половинка

Событие в моей комнате

Сегодня я сделала одну очень занимательную вещь - содрала со стены расписание занятий за 2-ой модуль 2006-2007 года обучения. Это расписание - ярчайший пример моей ленивости - на самом деле, с конца 2007 года обучения поднимало мне настроение в минуты хандры. Посмотришь на этот культовый листочек и невозможно не улыбнуться. Но настало время уступить место чему-то столь же или даже более сказочному :)
Интересно, чему? Явно не фотографиям или картинам.

__________________

Очень давно хотела пересмотреть замечательнейший фильм "Ночь на Земле" играя в преф с любимыми друзьями, но не удавалось из-за нехватки времени, из-за отсутствия подходящей жилплощади, из-за другой ерунды. Вчера, наконец-то, осуществила эту свою маленькую мечту в очень приятной компании, в очень приятной жилплощади. Фильм всем понравился, мы вместе посмеялись, вместе погрустили, а потом каждый подумал о своем.

И мне было приятно все что происходило.
  • Current Mood
    accomplished Предсонное
Фак

КультЪ

***

Столько простых истин, о которых мы знаем, о которых мы говорим, которыми, как нам кажется, мы руководствуемся. Мы столько всего понимаем, многое делаем, постоянно что-то анализируем. Строим планы, разрабатываем стратегии и следуем им (а иногда и не следуем). Мне кажется, что я знаю кучу всего о людях, мне кажется, что я могу читать их мысли (не все и не всех, конечно).

К чему это я?
К тому, что надо завязывать с тупой самонадеянностью, а также с выпендрЁжкой всякой. А активность направить в нужное русло (предварительно потратив еще несколько лет жизни на то, чтобы уж точно определить, какое же русло для нас - нужное).

Вот так.

Мы - это Ее Величество Я, да и не только)
половинка

Goodbye. Lenin!

Один из лучших фильмов, которые я смотрела – «Гудбай, Ленин!» – фильм немецкого режиссера Вольфганга Беккера про распад ГДР и жизнь одной из миллиона пострадавших в то время семей. Трогательное кино, местами смешное, нередко грустное, безумно напоминающее советский союз и вызывающее непонятную ностальгию – непонятную, потому что я никогда не жила в СССР (не считаю, конечно, первые три года жизни).

Молодой юноша ограждает от реальности свою мать, которая всю свою жизнь посвятила служению интересам ГДР, а после инфаркта оказалась прикованной к кровати и далекой от реальных событий вокруг Берлинской стены. В 1990 году вместе со своей девушкой (роль которой, кстати, исполняет Чулпан Хаматова), с другом и с сестрой он бегает по городу в поисках «демократических» огурчиков, снимает телепередачи про процветание Восточной Германии, приглашает «пионеров-коммунистов» в гости. Оберегая мать он и свою жизнь возвращает в коммунистическую Германию…

Потрясающий фильм, смотреть всем!

P.S. У меня на диске написано, что это комедия. Диск паленый, видно кто-то пошутил.

половинка

CRAZY

Мои мысли путаются, руки дрожат, глаза судорожно чего-то ищут, а сердце пытается вырваться из груди все 24 часа в сутки. Я не могу ни на чем сконцентрироваться. ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ???
половинка

Октубре

Хочется фанатично и жадно в кого-нибудь влюбиться. И совсем потерять голову...
А пока этого не случится - ну нафиг всех мальчишек! НА-ДО-Е-ЛИ!
половинка

4000 км лета

Это я написала в Армении, в один из дождливых дней, когда все работали, а мне делать было нечего. Написала назло Адриану Гиллу и его скептическим путевым заметкам "На все четыре стороны", прочитав начало которых я почувствовала себя восторженной вечно-радостной наивной овцой. Написала, когда поняла, что гораздо лучше быть восторженной овцой, чем индифферентным ослом-пессимистом.

Итак, 4000 км лета


Не помню я аэропорт Барселоны. Совсем не помню. Зато четко вырисовываются в голове тени зоологического парка, что напротив Триумфальной арки и нашего уютного однозвездочного отеля (действительно уютного и действительно однозвездочного). Несмотря на жару, несмотря на невозможность снять с себя душащие джинсы и остаться голышом, Барселона светилась гостеприимством…

… Даже на испанской земле наше приключение казалось нереальным. Поверить в то, что мы в Испании! Поверить в эти 18 дней! Невозможно определить ту секунду, когда я почувствовала, что я – турист, настоящий, как в книжках про путешественников. Я в Испании, а не на экскурсии!


Барселона

Первая ночь в Барселоне искрилась красно-желтым цветом, всеобщим порывом радости, чувством победы, праздника. Разве может страна встретить прекраснее? На всю поездку сохранилось триумфальное настроение. Vivo la Victoria!

Второй день запомнился утренним морем в Барселонетте, восхитительно дерзким солнцем, походами мимо Estación de Franca и, наконец, открытыми аптеками, на бесполезный (в практическом смысле) поиск которых мы потратили пол предыдущего дня.


Barcelona-Sants

Несмотря на то, что с нами был испаноговорящий человек, покупка билетов до Сарагосы сопровождалась немалыми трудностями, первая из которых – двухкилометровая очередь. Наверное, такая бывает на вход в Лувр или в Ватикан. Простояв в толпе желающих уехать и купив билеты на неправильную дату, мы встретили загорелого мучачо-качка с длинными черными кудрявыми волосами, который оказался русским шепелявящим туристом.


Сарагоса

Адски жарко: пришлось раздеться прямо у здания правительства Арагона и охладиться под брызгами свежайшей воды из «цветочной поливалки».

Сарагоса восхитительна с высоты смотровой площадки собора Святой Пилар. Сарагоса восхитительна, когда карабкаешься по остаткам какой-то древней стены (арагонской, надо полагать). Сарагоса восхитительна еще на вокзале. Но все же восхитительнее всего Сарагоса, когда сидишь в теньке и пьешь кока-колу со льдом.


Бильбао

Бильбао начинается с дороги в Бильбао. Дорога в Бильбао начинается с сарагоского вокзала, проходит через автобусную остановку и ненадолго замирает в незнакомом ночном городе Туделла, где мы – chicas de Rusia – показывали gente español куда и как идти и где мы встретили отвратительно похотливого мужчину X (между нами – молодыми – Mi scusi).

…Бильбао, Бильбао! Дождь, серость. Даже не серость, а туманная дымка…даже не дымка, а некая суровость. Город маленьких отважных гномов-каменщиков. То ли это влияние поклонницы музея, то ли так оно и есть, но я думаю, что самое крутое в Бильбао – это Гугенхайм. Конечно, после самого города.


Мадрид

Мадрид действует на подсознание: медленно, но основательно. Как это ни странно, но во всемирно известном городе музеев было интересно походить по музеям. Интересно было жить в хостеле дона Педро Гарсия. Интересно было курить на балконе. Интересно было есть черешню на plaza Mayor. Интересно было с восхищением вспоминать Барселону и говорить, что «Мадрид меня не зацепил», чтобы уехав оттуда, почувствовать такое желание прогуляться по El Retiro!...


Толедо-ледо-ледо

Я помню узкие улицы, подъемы и спуски, лестницы. Я помню птиц и редкие машины. Я помню вечный дремлющий город, похожий на древние армянские города, и бегущих по нему живых людей с горящими глазами. Больше я ничего не помню.

Севилья-лень

Заранее мы решили, что в Севилье передохнем. С этим мы явно переборщили. Этому способствовала невыносимая жара, роскошный отель и природная лень каждого из нас.


... Дальше я ничего не написала. И даже если сейчас сяду - не напишу.
половинка

¡Adiós!

С 1 июня я буду безработной.

Жалко покидать компанию... куча слов благодарности каждому ее сотруднику, море эмоций и впечатлений оставили последние 8 месяцев.


Итак, чему я научилась и какие выводы сделала, работая в KMSG?

Во-первых, я впервые увидела изнутри, как работает нормальная компания, поняла, как адаптироваться в новом коллективе и убедилась, что некоторые пустые, как мне раньше казалось, формальности - в действительности, не такая уж ерунда и взяты они с бухты-барахты (см. дальше).

Во-вторых, я не просто осознала, но и прочувствовала, что с бухты-барахты не берется вообще ничего и, в то же время, почти все (это как ... даже не знаю: полное расслабленность очень похожа на совершенное напряжение).

В-третьих, я воочию убедилась, что нормальные люди умеют отделять вежливость от панибратства (trato familiar).

В-четвертых, я научилась организовывать свое время, принимать решения быстро (хотя это я итак умела) и, главное, расставлять приоритеты (что получалось раньше далеко не всегда).

В-пятых, я познакомилась, поработала и пообщалась с очень интересными и умными людьми.

И еще кучу всего - структурировать сложно, да и не нужно.
Ну вот.


Так что уходить мне жалко, однако, после того, как я это решение приняла, с каждым днем все больше убеждалась в его правильности.
половинка

ДИДЯДЯДЮ

Я довольна сегодняшним днем и собой.
Все очень хорошо сложилось. По жизни.
  • Current Mood
    artistic crazy... as usual