Molecule of melon (energizer666) wrote,
Molecule of melon
energizer666

Привязать к столбу, плюнуть в лицо

"... Мы жили спокойно: не роскошно, но и не плохо - все было, есть и будет хорошо. Казалось, может быть только так и никак иначе... а потом вдруг оказалось, что все это ложь. Нам все время врали..."

Это про СССР.

А сейчас у нас, вроде бы, правда, свободный рынок, равноправие и самый гуманный и прозрачный суд в мире. С ужасом рассказываем о сталинских репрессиях, восторженно и громко - о правах человека. Конституция же.


Что мы имеем?


Ходорковский все еще за решеткой. Так же как и Лебедев, разумеется.
Что со Светланой Бахминой вообще неизвестно(!).
Но самым отвратительнейшим образом проявила себя судебная власть, расправляясь с Василием Алексаняном.

Коротко:

Алексанян было арестован после того как был назначен руководителем ЮКОСа. Обвинялся в нелегальном присвоении денег компании. В тюрьме обвиняемый (хочу обратить внимание - обвиняемый, а не виновный!) почти теряет зрение, заболевает туберкулезом и раком печени. Становится известно о том, что он ВИЧ-инфицирован. В конце 2006 года Алексаняну предоставляется возможность, от которой он, к своей чести, отказывается: следователь обещает обеспечить Алексаняну лечение на свободе взамен на ложные показания против Ходорковского и Лебедева. Теперь, прямо как в каком-то диком кино, за отказ от предложения надо платить: Алексаняну ухудшают условия содержания и отказываются лечить: развивается еще одна смертельная болезнь – рак лимфоузлов...

Все ведь читали про инквизицию?
Что?
Не верилось, что такое могут люди делать?
А сейчас?
Смотрели «Призраков Гойи»? Ничего не напоминает?...



Еще короче:
Алексаняну сделали повторное предложение (насколько я поняла, даже не один раз). Европейский суд по правам человека три раза предписывал освободить обвиняемого. Прокуроры говорили, что он отказывается от лечения в тюрьме. Алексанян говорит, что ему не позволяли повторно пройти анализы, не то что лечиться...

Страсбургский суд постановил, что Российские власти нарушили 4 статьи Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод:

«В частности, речь идет о нарушении статьи 3 (запрещение пыток и бесчеловечного и унижающего достоинство обращения), выразившемся в том, что заявителю, страдающему тяжелыми заболеваниями, не была обеспечена в заключении надлежащая медицинская помощь.

Кроме того, российские власти, согласно решению суда, нарушили в отношении Василия Алексаняна статью 5 Конвенции (право на своевременный суд), необоснованно удерживая его под стражей. А также – статьи 8 (право на уважение частной и семейной жизни) – проведя незаконный обыск в помещении заявителя, и 34 (право на личное обращение в суд), не выполнив предыдущие постановления ЕСПЧ по данному делу»
.
\\ Копипаст с сайта www.hro1.org


В декабре этого года Алексаняна отпустили из-под стражи (за пипец какой залог) - на свободу, если так можно назвать больницу. Те, кто за этим стоят, явно пытались не афишировать дело. Но у них это не получилось. О таком нельзя молчать! А я не могу понять, почему я пишу этот пост сейчас, а не в феврале прошлого года (



А теперь - к тем, кто за этим стоит. Так много в этом деле тех, кто обвиняет экс-президента, что я даже была готова допустить мысль о том, что "вдруг он не при делах". Так всегда: когда семеро на одного, жалко одного пусть даже он - дерьмо. Я это написала, потому что когда-то давно у меня было такая минутная жалость. "Путин", - говорят все и вся и я уверена, что они правы. Он не может быть здесь ни при чем: что за игнорирование евросуда? Почему когда ему писались и пишутся письма по этому вопросу, он не отвечает? Почему эта ситуация не обсуждалась во время "великого общение Путина с народом"? ВВП даже ответил на такой, волнующий нацию, вопрос как "собирается ли Российская Федерация использовать для обороны своих рубежей огромных боевых человекоподобных роботов"? Почему вопросы о Василии, о Ходорковском, о Бахминой – почему они удалялись???


Фу, Владимир Владимирович! Трусливо, омерзительно и так мелочно. Но самое ужасное, ТРУСЛИВО. Во всех смыслах.

Вор, - говорите вы про Ходорковского, - должен сидеть в тюрьме. А где должен сидеть убийца? Где же должен быть Путин? Кто ответит за здоровье и за жизнь Алексаняна (не виновного!)? Что за откровенная политическая ***?



Что еще имеем?

Медведева в президентах.
Путина, которого обожают бабушки, дедушки… кто-то еще?
Яндекс, который удаляет вопросы, не угодные экс-президенту РФ
Интересная поправка к конституции: новый президентский срок
А Сталина в голосовании "Лицо России" (или герой России?) "переместили" на третье место.


Самое обидное, что все всё видят, всё понимают и пропускают мимо себя. ЧТО? Кажется, что может быть только так и никак иначе?





P.S. Информацию о деле найти легко. Но вот некоторые ссылки на схожие темы:

Статья Елены Боннэр
Вот поэтому Алексаняна все же отпустили
В ЖЖ
Вопросы Путину на яндексе
Tags: В мире
Subscribe

  • КультЪ

    *** Столько простых истин, о которых мы знаем, о которых мы говорим, которыми, как нам кажется, мы руководствуемся. Мы столько всего понимаем,…

  • CRAZY

    Мои мысли путаются, руки дрожат, глаза судорожно чего-то ищут, а сердце пытается вырваться из груди все 24 часа в сутки. Я не могу ни на чем…

  • Октубре

    Хочется фанатично и жадно в кого-нибудь влюбиться. И совсем потерять голову... А пока этого не случится - ну нафиг всех мальчишек! НА-ДО-Е-ЛИ!

Comments for this post were disabled by the author