Molecule of melon (energizer666) wrote,
Molecule of melon
energizer666

Goodbye. Lenin!

Один из лучших фильмов, которые я смотрела – «Гудбай, Ленин!» – фильм немецкого режиссера Вольфганга Беккера про распад ГДР и жизнь одной из миллиона пострадавших в то время семей. Трогательное кино, местами смешное, нередко грустное, безумно напоминающее советский союз и вызывающее непонятную ностальгию – непонятную, потому что я никогда не жила в СССР (не считаю, конечно, первые три года жизни).

Молодой юноша ограждает от реальности свою мать, которая всю свою жизнь посвятила служению интересам ГДР, а после инфаркта оказалась прикованной к кровати и далекой от реальных событий вокруг Берлинской стены. В 1990 году вместе со своей девушкой (роль которой, кстати, исполняет Чулпан Хаматова), с другом и с сестрой он бегает по городу в поисках «демократических» огурчиков, снимает телепередачи про процветание Восточной Германии, приглашает «пионеров-коммунистов» в гости. Оберегая мать он и свою жизнь возвращает в коммунистическую Германию…

Потрясающий фильм, смотреть всем!

P.S. У меня на диске написано, что это комедия. Диск паленый, видно кто-то пошутил.

Tags: Кино
Subscribe

  • Два фильма про знаменитых и сумасшедших....

    Вот эти два документальных фильма – «Полное затмение» и «Мелкие останки» (лучше, конечно, звучит –…

  • Ангел истребления

    Они собирались уйти, но никак не могли себя заставить. Вставали, чтобы покинуть зал и обязательно останавливались поговорить с кем-нибудь, посмотреть…

  • HNY!

    Послезавтра Новый Год. На этот раз не буду подводить ежегодные итоги, просто скажу, что 2008 был охренительным годом! Желаю вам, чтобы ваше будущее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments